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IDEIAS DE RECEITAS - BOLO DE CHOCOLATE E CURGETE (SEM GORDURA)

Bolo de chocolate e curgete

Berger Julie - Dietista, Nutricionista

200 g de chocolate negro
1 curgete
4 ovos
50 g de açúcar
80 g de farinha

Pré-aqueça o forno a 180°.
Lave e descasque a curgete, triturando-a finamente de forma a reduzi-la a puré.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada, incorpore-a no chocolate derretido, adicione delicadamente a farinha e depois as claras.
Deite numa forma untada com manteiga e leve ao forno durante 30 min.

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FONTES:

1. 

  • Adebamowo CA, Spiegelman D, Danby FW, Frazier AL, Willet WC, Holmes MD. High school dietary dairy intake and teenage acne (Ingestão diária de laticínios no ensino secundário e acne nos adolescentes). J Am Acad Dermatol 2005; 52:207-14
  • Adebamowo CA, Spiegelman D, Berkey CS, et al. Milk consuption and acne in adolescent girls (Consumo de leite e acne em raparigas adolescentes). Dermatol Online J 2006; 12:1 145
  •  Adebamowo CA, Spiegelman D, Berkey CS, et al. Milk consuption and acne in teenaged boys (Consumo de leite e acne em rapazes adolescentes). J Am Acad Dermatol 2008; 58:787-93

2.

  • Ferdowsian HR, Levin S. Does diet really affect acne? (Será que a dieta afeta mesmo a acne?) Skin Therapy Lett. 2010 Mar; 15(3):1-2, 5
Revuz J. Acné et alimentation (Acne e alimentação). Ann Dermatol Vénéréol. 2010 :137 :S60-S61.
  • Wolkenstein P, Misery L, Amici J-M et col. (2015) Smoking and dietary factors associated with moderate-to-severe acne in French adolescents and young adults: results of a survey using a representative sample, Dermatology (Tabagismo e fatores alimentares associados à acne ligeira a grave em adolescentes e jovens adultos franceses: resultados de um questionário com uma amostra representativa, Dermatologia); 230:34-39 DOI:10.1159/000366195
  • Kwon HH, Yoon JY, Hong JS, Jung JY, Park MS, Suh DH. Clinical and histological effect of a low glycaemic load diet in treatment of acne vulgaris in Korean patients: a randomized, controlled trial (Efeito clínico e histológico de uma dieta com baixa carga glicémica no tratamento da acne vulgaris em doentes coreanos: um ensaio controlado e aleatorizado). Acta Derm Venereol. 2012;92:241–246. [PubMed] [Google Scholar] Smith TM, Gilliland K, Clawson GA, Thiboutot D. IGF-1 induces SREBP-1 expression and lipogenesis in SEB-1 sebocytes via activation of the phosphoinositide 3-kinase/Akt pathway (IGF-1 induz a expressão de SREBP-1 e da lipogénese em sebócitos SEB-1, através da ativação da via fosfatidilinositol-3cinase/Akt). J Invest Dermatol. 2008;128:1286-1293. [PMC artigo de livre acesso] [PubMed] [Google Scholar]

3. Loren Cordain 1,  Staffan Lindeberg ,  Magdalena Hurtado ,  Kim Hill ,  S Boyd Eaton ,  Jennie Brand-Miller, dez. 2002; 138 (12): 1584-90, L'acné vulgaire: une maladie de la civilisation occidentale (A acne vulgar: uma doença da civilização ocidental).
4. https://sante.lefigaro.fr/article/-le-chocolat-donne-des-boutons-et-autres-idees-recues-sur-l-acne/
5. Shaneze MESTARI, thèse « alimentation et acné » (tese “alimentação e acne”), 13 de setembro de 2016, 4.4.3. Conclusion sur les acides gras (Conclusão sobre os ácidos gordos) p 124.
6. Shaneze MESTARI, thèse « alimentation et acné » (tese “alimentação e acne”), 13 de setembro de 2016, 4.3 lien intestin peau (ligação intestino e pele) p116.
7. https://presse.inserm.fr/le-chocolat-une-source-riche-dantioxydants/28055/

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